Сделали ливневку

      Комментариев к записи Сделали ливневку нет

Как сообщили нам в администрации, у дома 32 по ул. Комсомольской сделали ливневку.

Напомним, подвал дома периодически затапливало. В прошлом году для решения проблемы была построена ливневая канализация. На конкурс долгое время никто не выходил, в результате работы велись уже зимой. Подрядчик на тот момент сделал все, что мог.

Выполнение работ по устройству ливневой канализации осуществлялось, согласно муниципальным контрактам с ИП Кирилловым О.В., с учетом естественного уклона местности и направления потока и объема воды, идущего от проезжей части. Обустроенная ливневая канализация была выведена в существующий ливнеприемник, который расположен у дома 32.

В этом году было принято решение: для отвода ливневых вод от проезжей части проложить соединяющий трубопровод от крайнего колодца городской ливневой канализации до трубы на придомовой территории, по естественному уклону, что предотвратит переполнение канализации.

На этот раз сработали очень быстро. Была подготовлена сметная документация, подрядчик (ИП Кирилловым О.В) взялся за дело, срок был до 1 июня. Но раньше срока, буквально за несколько дней , подрядчик все сделал (проложил трубы, колодец)  и восстановил асфальтное покрытие. Сумма контракта – 521 тыс. р.

Надеемся, у жителей дома больше проблем не возникнет.

Views: 21

Добавить комментарий