«Солнечный» вошел в число победителей регионального конкурса

Региональный конкурс на звание «Лучший загородный оздоровительный лагерь» проводится с целью определения загородных оздоровительных лагерей, имеющих наилучшие показатели деятельности в сфере организации отдыха и оздоровления детей и подростков в период летних каникул, распространения передового опыта работы лучших лагерей, повышения роли загородных оздоровительных лагерей в обеспечении развития творческого потенциала детей, занятия их физической культурой, спортом и туризмом, формировании у детей навыков здорового образа жизни, а также стимулирования коллективов загородных оздоровительных лагерей к применению современных методов работы, расширению спектра и повышению качества предоставляемых услуг.

В этом году конкурс проходил в мае. Его участниками стали 8 загородных организаций отдыха детей и их оздоровления. 1 июня состоялось заседание конкурсной комиссии регионального этапа, на котором и были подведены итоги конкурса. Лучшими были признаны три лагеря. В числе победителей – детский оздоровительный лагерь «Солнечный».

В этом году крупнейший по площади оздоровительный лагерь Владимирской области «Солнечный» отмечает крупный юбилей – 85-летие. Продолжительность летних смен составляет от 18 до 21 дня. Для организации досуга на современном уровне в лагере имеются футбольные поля, беговая дорожка, волейбольные и баскетбольные площадки, полоса препятствий, плавательные бассейны, детская игровая площадка, крытая эстрада для проведения общелагерных мероприятий, беседки для отрядных мероприятий и многое другое.

Первая смена в «Солнечном» в самом разгаре. Стартовала она 1 июня. Каждая смена, всего их будет 4, рассчитана на 406 детей. В общей сложности в загородном оздоровительном лагере смогут отдохнуть свыше 1600 ребят.

Этим летом детей ждет насыщенная программа, посвященная 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Она была разработана и подготовлена еще в прошлом году в связи с 75-летием Великой Победы, однако из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса, не работал ни один лагерь, и было принято решение с некоторыми доработками реализовать программу 2020-го в 2021 году. Для ребят подготовлено большое количество самых разных мероприятий: «Зарница», проекты «Голос», «Большие танцы», дискотеки, конкурс рисунков, множество спортивных мероприятий.

Просмотров: 95

Добавить комментарий