Стартовал приём заявок на присвоение статуса «Социальное предприятие» в 2022 году

Департамент предпринимательства Владимирской области напоминает: для сохранения статуса социального предприятия необходимо своевременно подавать заявку в новом периоде, данные в специальном реестре представителей малого и среднего бизнеса обновляются ежегодно.

фото

Действующие меры поддержки социальных предпринимателей включают в себя консультационную, образовательную, имущественную и финансовую поддержку. В 2022 году соцпредприятия могут рассчитывать на гранты в размере до 500 тыс. рублей.

Понятие «социальный предприниматель» закреплено в Федеральном законе от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Этот статус могут получить зарегистрированные хозяйственные общества, товарищества и партнёрства, производственные и потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, деятельность которых направлена на достижение общественно полезных целей и способствует решению социальных проблем граждан и общества.

Социальное предприятие должно соответствовать хотя бы одному из этих условий:

− обеспечение занятости работников из социально незащищённых категорий (инвалиды, пенсионеры, граждане предпенсионного возраста и другие);

− реализация продукции и услуг, произведённых работниками из социально незащищённых категорий;

− производство товаров (выполнение работ или оказание услуг), предназначенных для граждан из социально незащищённых категорий;

− осуществление общественно полезной деятельности и помощь в решении социальных проблем.

Дополнительную информацию можно получить в Центре «Мой Бизнес» по телефону (4922) 77-76-20, доб.123.

Просмотров: 10

Добавить комментарий