Депутаты удостоверились, что ДСУ-3 готово к зиме

23 ноября состоялось внеочередное выездное заседание двух комитетов Законодательного Собрания: по вопросам ЖКХ и по имущественным и земельным отношениям. Первая точка интереса – производственный комплекс ДСУ-3 под Владимиром, где депутаты осмотрели готовую к бою со снегом коммунальную технику.

Выездное заседание комитетов по ЖКХ и имуществу – первое такое мероприятие в новом VIII созыве ЗС. Вопросы повестки дня смежные, именно поэтому сразу два комитета включились в работу.

Председатель комитета по ЖКХ Андрей Фатеев.

Я скажу о том, что депутаты Законодательного Собрания возобновили традицию  выездных заседаний. Потому что не все можно увидеть воочию сидя в кабинетах. Нам важно понимать, какая на самом деле ситуация происходит на местах и понимать какая ситуация происходит на местах. Сегодня мы приехали в один из филиалов ДСУ-3. К И.о. руководителя Андрею Александровичу, который нам показал ремонтную базу, показал готовую к технику, рассказал про те объемы, которые заготовили в виде материалов, в виде песко-соляной смеси, в виде реагентов для обработки мостов. Сейчас скажем так мы с уверенностью можем полагать в том, что региональные дороги, за которые отвечает ДСУ- 3 будут убраны вовремя, в срок и качественно. 

Депутаты осмотрели готовую к отправке в районы коммунальную технику. Конкретно на данный момент закуплено 28 машин из запланированных до конца 2024 года 123-х. Большинство – универсальны и задействованы в работе круглый год, как в городских условиях, так и на межпоселковых дорогах. Машины будут использоваться в ремонтных работах, а также убирать улицы от пыли и грязи, вывозить снег, перевозить стройматериалы, спиливать деревья и делать многое другое. Руководитель предприятия особо отметил, что вся техника российского производства, значит, проблем с запчастями и обслуживанием не будет.

Но даже с учетом приобретений  дефицит техники останется. Депутаты Законодательного Собрания выступают за то, чтобы автопарк как ДСУ-3, так и муниципальных дорожных предприятий последовательно и в серьезных объемах обновлялся. Андрей Фатеев заявил, что депутаты ЗС будут прикладывать все усилия, чтобы процесс закупок шел активно. В свою очередь ДСУ-3 намерено инвестировать в обновление автопарка и собственные средства.

Председатель комитета по ЖКХ Андрей Фатеев.

В последнее время депутаты ЗС единогласно поддерживают идею обновления атвопарка коммунальной техники как ДСУ-3, так и муниципальным организациям.  Мы понимаем, что автопарк стареет, муниципалитетам тяжело за счет местного бюджета содержать, тем более покупать новую технику. Поэтому, повторюсь, депутаты единогласно поддержали идею выделения дополнительных средств, субсидий из областного бюджета для покупки коммунальной техники муниципальным образованиям. 

Предприятие – это не только эффективные машины, это люди. По уверению руководства ДСУ-3, коллектив ГУП готов к работе на сто процентов. Одна из приоритетных задач – повышение привлекательности работы механизатором: сотрудники ДСУ-3 имеют ряд заметных льгот и преимуществ, и, согласно отчету, неплохую зарплату – не менее 50 тыс. рублей.

И.О. гендиректора ДСУ-3 Андрей Трусов. 874G0321.MOV

Оснащенность людскими и материальными ресурсами у нас 100%. Есть конечно вопросы с тем, что есть возрастные у нас категории, с коллегами депутатского корпуса обсудили какие мы делаем социальные льготы, такие как наставничество, обучение за счет организации, чтобы привлечь молодые кадры к ныне не очень скажем так популярным работам – механизаторам, грейдеристам. Привлекаем молодежь, стараемся их со своей стороны льготами какими то  сделать так, чтобы они приходили к нам на работу.

Visits: 11

Добавить комментарий