Итоги майского заседания Законодательного Собрания Владимирской области

На майском заседании Законодательного Собрания Владимирской области были расширены категории получателей инвестиционного налогового вычета, ограничены во времени работы «наливайки», введены новые административные штрафы.

Были приняты изменения в закон об инвестиционном налоговом вычете. В итоговом виде документ дает возможность предприятиям, жертвующим колледжам движимое имущество, получить 80% его стоимости в качестве налогового вычета.

Председатель бюджетного комитета Михаил Максюков

Действовать закон будет в течении трех лет, 80% будет возмещено со стороны бюджета предприятию, если оно оформит документы. И закон начнет действовать уже в этом году.  Т.е. то, что в этом году как спонсорская помощь передается колледжам, уже можно взять как налоговычет. Для этого предприятие, конечно, должно быть прибыльным. Такой закон, очень интересно посмотреть на его правоприменение. Работодатели и колледжи очень надеются на то, что закон поможет укрепить им материально- техническую базу, а у нас 34 такие колледжа в области. Ну и мы попросили счетную палату, чтобы она повнимательней посмотрела на то, как будет применяться этот закон, не будет ли злоупотреблений. При необходимости моем скорректировать.

Изменился также областной закон о торговле алкоголем, принятый еще в 2014 году. Благодаря новым федеральным нормам появилась возможность ограничить время работы «наливаек», расположенных в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. Теперь продавать спиртное там запрещено с 10 вечера до 9 утра.

Председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова. 

Здесь, конечно, должны поработать, и Правительство и мы, депутаты. По выполнению данного закона, исполняется он или нет. Наше население, наши избиратели, все, конечно же, сигналы предоставят. Связь депутатов и населения, действительно, очень тесная. Особенно по таким болевым вопросам.

Скорректирован областной «КоАП». Введены новые штрафы: за прокат товаров и транспорта для отдыха в неустановленных местах, а также размещение там же сезонных аттракционов (от 5 до 20 тысяч рублей), стихийное катание на лошадях и повозках (от 3 до 20 тысяч рублей), невнесение платы за парковки на местных дорогах (от 2 до 6 тысячи рублей). 

Заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин  

Суздаль стал первопроходцем в плане появления платных парковок. Платные парковки, которые установлены на дорогах общего пользования местного значения, т.е. это открытые парковки. К сожалению, есть случаи, когда штрафы не оплачиваются лицами, которые пользовались парковками. Вводится административная ответственность за несвоевременное внесение штрафов. А штрафные санкции для тех, кто эти условия нарушил.

Сейчас эта система парковочных мест будет распространяться в ближайшее время занимается город Владимир, и другие крупные города. Любой, кто пользуется парковочными местами должен понимать, что в случае несоблюдения своевременной оплаты будет установлена административная ответственность. Это будет дисциплинировать наших граждан. Это будет способствовать пополнению бюджета в соответствующих уровнях.

Были внесены изменения в закон о заготовке древесины. Гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий и пожаров, теперь разрешено заготавливать древесину не только для строительства, но и для ремонта жилых домов и надворных построек.

Председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова. 

Это тоже очень важно, не всегда мы видим, что дотла все разрушается и можно, действительно, сделать ремонт. Но на это тоде нудны деньги и материалы.

Кроме того, областным законом ограничены права иностранных агентов и экстремистов: теперь им запрещено избираться в муниципальные и государственные органы, заседать в избирательных комиссиях и финансировать избирательные бюджеты кандидатов.

На заседании Законодательного Собрания депутаты обсудили два доклада: Уполномоченного по правам предпринимателей Аллы Матюшкиной и представителя МЧС Руслана Блинова

Алла Матюшкина рассказала об итогах работы за прошлый год. За год к ней обратились 1113 предпринимателей, в 70% случаев нарушенные права удалось восстановить. В числе приоритетных задач омбудсмен назвала внедрение процедуры медиации как способа урегулирования конфликтов. 

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Владимирской области Руслан Блинов рассказал депутатам о готовности региона к пожароопасному сезону. По результатам проверок в муниципальных образованиях выявлено 788 нарушений, из них 119 – в садоводческих товариществах. С начала сезона во Владимирской области было потушено 1278 пожаров. Опасность возросла из-за жары –  в регионе объявили особый противопожарный режим 4-го класса. В деле тушения пожаров Руслан Блинов особо отметил заслуги добровольческой пожарной охраны. В регионе создано 97 подразделений «добровольцев», в этом году они привлекались к тушению в 43 случаях.    

Почетными грамотами Законодательного Собрания были награждены глава Муромского района Ирина Абрамова, глава Меленковского района Виктор Гаврилов и глава Собинского района Инна Тишкина.

Views: 8

Добавить комментарий