Ольга Хохлова рассказала в Беларуси о туристском потенциале Владимирской области

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова приняла участие в работе XI форума регионов Беларуси и России, посвященного межрегиональному сотрудничеству в построении инновационной экономики союзного государства. 

Мероприятия проходили сразу в трёх городах Беларуси. В Полоцке 27 июня работало несколько секций, посвященных разным направлениям взаимоотношений двух государств. Ольга Хохлова выступила на секции, посвященной культурно-гуманитарному сотрудничеству и развитию туризма.

Председатель Законодательного Собрания рассказала о туристском потенциале нашего региона, остановившись на примерах таких городов как Владимир, Суздаль, Муром и Александров. Ольга Хохлова предложила конкретные идеи по развитию туризма с участием Владимирской области. 

Год назад было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным агентством по туризму Белоруссии и ТИЦ Владимирской области. Документ предусматривает продвижение маршрута Минск-Суздаль, международного маршрута «Две страны – одна природа», разработку недельного путешествия, соединяющего города России (в т.ч. Владимирской области) и Республики Беларусь.

Ольга Хохлова предложила осваивать новые направления, связанные с семейным туризмом и обменом молодежью.

Председатель ЗС Ольга Хохлова

Я считаю, что очень важно наладить сегодня обмен делегациями студенческих, молодежных групп и школьников. Кроме того, предложила особое внимание уделить семейному туризму, и особенно, многодетным семьям. Нам очень важно создавать условия для таких семей у себя в территории, и в Белоруссии. Вот на эти моменты я и обратила внимание сегодня на круглом столе. Считаю, что это, действительно, очень важное направление.

В российско-белорусском форуме также принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов. Он работал на сессии «Сотрудничество Беларуси и России в инновационной сфере в международном контексте». Роман Кавинов отметил особую актуальность темы с учётом сложившихся ранее научно-технических, промышленных связей и новых вызовов, и санкций со стороны стран запада. Он рассказал, что на секции обсудили предложения, в том числе законодательные, по дальнейшей кооперации в рамках Союзного государства в вопросах формирования единого научно-технологического пространства.

Views: 14

Добавить комментарий