Все дело в щебне?

      Комментариев к записи Все дело в щебне? нет

В администрации города состоялась пресс-конференция, посвящённая ремонту дорожно-транспортной сети. О плановых и перспективных работах журналистам рассказал начальник управления городского хозяйства Сергей Волков.

Одним из вопросов был задан по строительству дороги на улице Маршала Устинова.

Напомним, дорогу начали делать в прошлом году. Стоимость 131 млн рублей: 100 млн — средства региональные бюджета, 31 млн — местного

Сергей Волков рассказал, что для дороги установлены локальные очистные сооружения, работы идут на светофорных объектах, доставлена техника для прокола грунта, чтобы провести ливневую канализацию под улицей Еловой. Есть вопросы по щебню.

Сергей Волков начальник УГХ

Щебень, который был заложен в проекте, который прошел госэкспертизу подразумевал плечо подвоза Ковровский район в пределах 30 км, в ближайшие 1000 км нет щебня такой марки. Вопрос идет проработки с авторским надзором по замене щебня. Это будет удорожание, будем менять с марки М 600 на М 800, будет улучшение качества. Всю документацию мы отправили на проверку во Владимир.

Срок сдачи объекта – 24 июня,в установленное графиком время подрядчик завершить работы не успеет.

Сергей Волков начальник УГХ

Все хотят найти виноватого, но в данном случае стройка зашла в тупик именно по щебню. Вся его прибыль съедается стоимостью щебня. Он вышел на проект в 131 млн, если самостоятельно будет закупать щебень, уйдет в минус.  Винить однозначно подрядчика преждевременно. Пока мы видим, что он не успеет 24 июня. Проблема то, что генподрядчик, который первично взял данный объект, находится в предбанкротном состоянии.

В данный момент работы ведет ООО «Армус».

Views: 26

Добавить комментарий