Судьба недостроя

      Комментариев к записи Судьба недостроя нет

16 апреля на совместном заседании комитетов по местному самоуправлению и социальной политике депутаты заслушали информацию об объекте незавершённого строительства  – пристройки к школе № 17. Это недостроенное здание уже много лет «красуется» на Малеевке. Речь о том, что его пора снести ведется давно. И вот в вопросе есть подвижки. 

6 февраля 2024 года между школой и  ООО «Альянспроект» был заключен контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по сносу и демонтажу конструкций незавершенного объекта, утилизацию мусора после сноса, планировку и благоустройство территории, в том числе установку ограждения территории. Сумма — 21 млн 505 тыс рублей.

Ежикова Елена и.о. Начальника управления образования

После того как документация была представлена в адрес школы, школа в соответствии с дорожной картой, направила ее на проверку достоверности, где она находится сейчас. Срок исполнения до 30 апреля.

По завершении проверки будет направлена заявка на финансирование работ.

Депутаты поинтересовались о перспективах реализации данных работ.

Ежикова Елена и.о. Начальника управления образования

На сегодняшний момент у системы образования в таком объеме денежные средства отсутствуют. Но будем рассматривать варианты, как возможности изыскания внутри их системы, есть контракты, которые отыгрываются, от них может быть экономия. Соответственно деньги могут быть направлены на данные цели частично. Мы понимаем, что есть проектно-сметная документация и будем смотерть возможно ли каким -то образом реализовывать ее этапами. Сумма большая, без помощи бюджета и других вариантов — не обойтись.

Депутаты поддерживают решение, они вернуться к обсуждению данного вопроса через месяц.

Views: 29

Добавить комментарий