Судом вынесен приговор по уголовному делу об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Судом вынесен приговор в отношении жителя Коврова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, – управление автомобилем лицом, находившимся в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

11 января 2022 года подсудимый, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля «Lada Vesta» и начал на нем движение по автодорогам города. После чего, у дома на проспекте Ленина автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД , водителю было предложено пройти освидетельствование, по результатам которого у последнего было установлено состояние алкогольного опьянения. С результатом освидетельствования водитель был не согласен, в связи с чем в наркологическом диспансерном отделении КГБ № 2 в отношении него было произведено медицинское освидетельствование на состояние опьянения, которое также выявило у водителя алкогольное опьянение.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.

При назначении наказания суд, в числе прочих обстоятельств учел раскаяние в содеянном, полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание помощи матери.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Просмотров: 55

Добавить комментарий