Третий городской турнир по русским шашкам «Мы не забудем!» на Кубок АО «ВНИИ «Сигнал»

21-22 мая в стенах Дома детского творчества  состоялся Третий городской турнир по русским шашкам «Мы не забудем!» на Кубок ВНИИ «Сигнал» среди учащихся средних образовательных школ города, приуроченный к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Третий городской турнир по русским шашкам «Мы не забудем!» на Кубок АО «ВНИИ «Сигнал»

В соревнованиях приняли участие 77 учащихся, представляющие 17 школ города (46 человек в младшей и 31 человек в старшей возрастной категориях).

Турнир проводился по швейцарской системе: каждый участник провёл восемь встреч. Победитель определялся по наибольшей сумме набранных очков.

В младшей возрастной категории победу одержал Бунин Кирилл (гимназия №1), второе и третье места заняли Сорокин Андрей (школа №22) и Пухов Илья (школа №23) соответственно. Отдельной номинации удостоена Казакова Мария (гимназия №1) как лучшая среди девушек в своей категории.

В старшей возрастной категории (2004-2010 г.р.) «золото» турнира взял Зеленцов Максим (шк. №9), на вторую ступеньку пьедестала поднялся Бойнов Андрей (шк. №22), «бронза» турнира еще у одного учащегося школы №9 Яркова Романа. Носкова Дарья (шк. №23) отмечена как лучшая среди девушек в своей категории, Грабкина Юлия (гимназия №1) – в номинации «За волю к победе». 

Нововведением этого года стал проходивший в рамках соревнований блицтурнир по шахматам, в котором приняли участие 10 учащихся школ и гимназий города с наивысшим рейтингом ФШР. По итогам двух игровых дней главный трофей достался Рыжакову Богдану (гимназия №1), который подтвердил свой максимальный среди участников турнира рейтинг. На втором месте, повторив результат в шашках, Сорокин Андрей (шк. №22), тройку призеров замкнула Парамонова Вероника (шк. №17).

Просмотров: 4

Добавить комментарий