Оздоровление за бюджетный счет

23 июня очередная делегация многодетных и малообеспеченных семей Владимирской области отправилась на отдых на Черноморское побережье Краснодарского края. В 2022 году семейный отдых для этой категории граждан организуется в Сочи, Адлере и Туапсинском районе. 258 человек из первых делегаций уже находятся на отдыхе. Всего в этом году на курортах планируется оздоровить 2,4 тысячи человек – это около 700 семей, в которых более 1800 детей. Период проведения оздоровительной кампании – с июня по сентябрь, сообщает её организатор – Департамент социальной защиты населения.

Получателями государственной услуги на организацию бесплатного отдыха являются постоянно проживающие во Владимирской области многодетные или малообеспеченные семьи. Отдыхом обеспечиваются:

– семья в составе: несовершеннолетние дети в возрасте от 7 до 17 лет включительно, в количестве от одного до четырёх человек и одного родителя (законного представителя);

– семья в составе: несовершеннолетние дети в возрасте от 7 до 17 лет включительно, в количестве от пяти и более человек и двое родителей (законных представителей).

В путёвку входят проезд к месту отдыха и обратно железнодорожным и автобусным транспортом, страховка, медицинское сопровождение, проживание и питание в организации отдыха в течение 14 дней, бесплатные экскурсии.

Заявления на выделение путёвок принимаются в отделах социальной защиты населения по месту жительства.

Просмотров: 67

Добавить комментарий