В 2024 году ковровчане переходят на новую схему оплаты отопления по «1/7»

В отопительный период 2024 -2025гг. все ковровчане переходят на новую систему оплаты отопления – так называемую «одну седьмую». Об этом на очередной пресс-конференции напомнил директор ковровского филиала ООО «Владимиртеплогаз» Андрей Башкин.

Он сообщил, что основной принцип новой схемы заключается в том, что рассчитываться за тепло нужно будет всего лишь семь месяцев в году, когда дома будут отапливаться. Основными плюсами такой системы является снижение платежной нагрузки на клиентов в летний период и уход от «13 квитанции» – корректировки платы по итогам года. Кроме того, жители будут ежемесячно видеть объем текущих начислений и смогут контролировать свое потребление, что, в конечном счете, должно привести к экономии ресурса, и, как следствие – к снижению платежа для жителей домов, которые оборудованы общедомовыми счетчиками. К минусам перехода на 1/7 можно отнести только возрастающий платеж в зимние месяцы. Но, наряду с этим, увеличится и доля получающих субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг среди социально незащищенных слоев населения.

Также было отмечено, что переход на 1/7 проводится не с начала года, а с осени (ориентировочно с октября). До этого момента жители, которые платили по системе 1/12, будут платить по этой системе до октября, а затем до конца года – по системе 1/7. По итогам 2024 года в первом квартале 2025 года им сделают перерасчёт.

Views: 19

Добавить комментарий