В 33 регионе работает летняя проектная школа «Платформа 33»

Основная идея проекта − развитие у юных жителей Владимирской области творческих способностей и стимулирование интереса к естественным наукам, технике и технологиям, а также совершенствование их навыков проектной и исследовательской работы. Программы летних смен проектной школы на базе Центра «Платформа 33» соответствуют направлениям Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы».

В первой смене ребята обучались по программам «Персонализированная медицина», «Природоподобные и биотехнологии», «Большие данные и умный город». При содействии наставников школьники создавали собственные проекты, предлагая оригинальные идеи и находя нестандартные решения.

Опыт Летней школы поможет её ученикам подготовиться к проектной деятельности в старших классах общеобразовательной школы и в вузе, а также к участию в региональном треке Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы».

Программы развития компетенций школьников в области научной, исследовательской и проектной деятельности реализуются во Владимирской области в рамках нацпроекта «Образование».

Просмотров: 15

Добавить комментарий