В городской бюджет поступило 25 млн рублей на питание учеников начальных классов

Депутаты на внеочередном заседании городского Совета и комитетов по социальной политике и по местному самоуправлению приняли в бюджет субсидию на обеспечение учеников начальных классов горячим питанием в школах. Из областного бюджета на эти цели поступило 24 млн 965 тыс. рублей. Деньги сразу же распределили на соответствующие статьи в управлении образования. В целом доходная часть ковровского бюджета достигла 3 млрд 218 млн 919 тыс. рублей.


Сразу же депутаты перераспределили средства других статей: сэкономленные на торгах и остатки на счетах они перенаправили на решение первоочередных задач. Так, чтобы дома культуры, городской музей, детская художественная школа, музыкальная школа и школа искусств им. Иорданского могли начать полноценную работу, для них закупят рециркуляторы воздуха и средства профилактики против инфекции. Предусмотрели депутаты средства на выплаты по различным исполнительным листам. Ещё одна «передвижка», на 4 млн рублей, связана со строительством площадки для принятия норм ГТО в спортшколе «Комплекс Молодёжный»: её создают по национальному проекту «Демография», в рамках которого реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни». Объект должны были закончить в следующем году, но успеют ещё в 2020-м. Областная доля финансирования уже переведена с 2021 года на текущий, а сегодня депутаты перенесли и ковровскую.
Затем депутаты единодушно одобрили награждение сотрудников АО ВНИИ «Сигнал» почётными грамотами Совета народных депутатов за вклад в развитие оборонной промышленности и в связи с Днём оружейника. За многолетний добросовестный труд награду получат муниципальные служащие.

Просмотров: 121

Добавить комментарий