В Коврове для ветеранов организовали персональные концерты

В Коврове перед Днем Победы творческие коллективы города поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим 9 мая. Во дворах домов под окнами Героев звучат песни военных лет.


Такой формат поздравления появился в прошлом году в связи с ковидными ограничениями и отлично себя зарекомендовал. Ветеранам уже всем далеко за 90 и посещать массовые мероприятия им тяжело по состоянию здоровья.


Участник ВОВ Чернышев Михаил Васильевич проживает в доме №6 по ул. Туманова. Поздравить его с праздником пришли представители администрации города, воспитанники детского сада №11, артисты народного театра «Поиск».


Стоит отметить, что в октябре 2021 года Михаилу Васильевичу исполнится 99 лет. Но, несмотря на столь преклонный возраст, он вышел во двор, чтобы лично приветствовать артистов. Михаил Васильевич прошел всю войну. Сначала служил в пехоте, потом был артиллеристом. Победу встретил в Берлине. Награжден орденами и медалями за воинскую доблесть.
Заместитель главы города, начальник управления образования Светлана Арлашина подчеркнула, что это большая честь для всех присутствующих поздравлять настоящего ветерана ВОВ с праздником. «Вам многое пришлось пережить, приложить максимум усилий, чтобы сегодня мы жили под мирным небом. Низкий Вам за это поклон», – сказала Светлана Александровна.
В настоящее время в Коврове проживает 3 инвалида ВОВ, 19 ветеранов, 23 малолетних узника концлагерей, 22 жителя блокадного Ленинграда. Все они получают подарки и поздравления.
Один из таких подарков подготовили артисты народного театра «Поиск». Они представили ветерану литературно-музыкальную композицию «Смуглянка». Малыши детского сада №11 прочитали стихи о ветеранах и подарили Михаилу Васильевичу цветы и открытки, сделанные своими руками.
На мероприятии присутствовали сын и дочь Михаила Васильевича. Геннадий Михайлович поблагодарил собравшихся за концерт и поздравления. Он также отметил, что всегда гордился своим отцом, тем, что он был участником ВОВ. Хотя, как признался Геннадий Михайлович, отец не любил рассказывать о войне. Он пожелал всем добра и мирного неба над головой. Завершилось мероприятие общим исполнением песни «День победы».
Всего 6 мая в Коврове прошло шесть таких концертов.

Просмотров: 6

Добавить комментарий