В Коврове на основании постановления прокурора образовательное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушения прав учащейся, получившей травму на уроке физкультуры

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при расследовании несчастного случая, произошедшего с учащейся второго класса одной из общеобразовательных школ г. Коврова.

Установлено, что в январе 2024 года в спортивном зале образовательного учреждения на уроке физической культуры во время выполнения упражнения «бросок волейбольного мяча в цель» второклассница получила травму в виде закрытого перелома V пальца левой руки.

Несмотря на то, что девочка сообщила о полученной травме педагогам, на протяжении длительного времени руководителем учреждения не был решен вопрос о необходимости доставки несовершеннолетней в медицинскую организацию – учащаяся обратилась в больницу только в 17 часов 00 минут, т.е. после окончания образовательного процесса.

Кроме того, расследование несчастного случая проведено с нарушением установленных сроков (трех календарных дней с момента происшествия).

Также проверкой установлено, что информирование о несчастном случае законных представителей несовершеннолетней не осуществлялось, ознакомление законного представителя с материалами расследования произведено с нарушением установленного порядка.

В связи с изложенным, прокурором в отношении муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Кроме этого, по результатам рассмотрения представления заместителя городского прокурора 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Views: 11

Добавить комментарий