В Коврове прокурором выявлен факт нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в мае 2021 года Управлением Федеральной налоговой службой России по Владимирской области заключен государственный контракт с ООО «Амест» на проведения капитального ремонта крыши административного здания Межрайонной ФНС России № 2 в г.Коврове.

Работы, предусмотренные контрактом, подрядчиком в установленные сроки были выполнены лишь наполовину, при этом из-за многочисленных протечек кровли было повреждено имущество инспекции, что привело к возникновению угрозы срыва работы всего территориального налогового органа.

По результатам проверки прокурором в отношении организации и её директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.7. ст.7.32 КоАП РФ (бездействие повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика, с причинением существенного вреда).

Постановлением мирового судьи недобросовестный подрядчик и его руководитель привлечены к наказанию в виде административных штрафов в размере свыше 120 тыс. рублей.

Просмотров: 58

Добавить комментарий