В Коврове прошли масштабные учения МЧС

С 13 по 15 апреля во Владимирской областипрошли  командно – штабные учения с привлечением  органов управления и сил городского звена РСЧС.

В Коврове прошли масштабные учения МЧС

Игорь Догонин, директор управления по делам ГО и ЧС

Отрабатываются вопросы сбора комиссии по ЧС, организация сбора штабов. Во второй день отрабатываются вопросы паводка, оказание помощи населению. В третий день отрабатываем вопросы пожарной безопасности, ликвидации природных и ландшафтных пожаров. Идет тренировка всех сил и средств.


         14-го апреля спасатели, пожарные, МКУ «УГОЧС», сотрудники полиции, ГИБДД и скорой медицинской помощи отработали алгоритм реагирования на ЧС, связанной с весенним половодьем.  По сценарию учений из-за подъёма уровня воды в реке Клязьме произошло подтопление жилых домов в микрорайоне Заречная Слободка.  В зоне подтопления находятся жилые дома. В результате дорожно-транспортного происшествия в воде оказался автомобиль с человеком внутри.

Прибывшие к месту происшествия оперативные службы города приступили к спасению условно пострадавшего и эвакуации жителей микрорайона Заречная Слободка. Сотрудники поисково-спасательного отряда города Коврова и водолазы аварийно-спасательного формирования Владимирской области на лодках эвакуировали людей на противоположный берег  Клязьмы. Пострадавшего увезли в больницу, а эвакуированных жителей подтопленного микрорайона разместили во временном  пункте размещения – в гостинице «Ковров».
          15 апреля в ходе третьего этапа командно-штабных учений были отработаны алгоритмы реагирования на ЧС, связанные с природными пожарами, создающими угрозу населённым пунктам. Эти учения особенно актуальны  сейчас.

Игорь Догонин, директор управления по делам ГО и ЧС

Только за вчерашний день спасатели выезжали четыре раза, и пожарные выезжают. Горим! Думаю, будем гореть и дальше, пока не пойдут дожди и не появится зеленая трава.

Сухая трава горела около садов за автодромом. К ее тушению привлекались огнеборцы пожарного пункта № 1 Клязьминского городка, спасатели ПСО,  пожарные  4 отряда противопожарной службы, сотрудники Водоканала. Спасатели тушили огонь с помощью мотопомпы, забирая воду из ближайшего озера, и сдували пламя устройством «Ветерок».  

Пожарные в это время защищали  жилые строения от огня, который мог перекинуться на них с  горящей травы.

Все поставленные цели и задачи были успешно отработаны.

Просмотров: 35

Добавить комментарий