В Коврове вынесен приговор бывшему сотруднику АО «КЭМЗ», который разгласил коммерческую тайну

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по материалам регионального ФСБ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 43-летнему мужчине, который за вознаграждение передавал коммерческую тайну конкурирующему предприятию. 

Он признан судом виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконные действия в крупном размере) и ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия владельца лицом, которому она была доверена по работе, совершенное из корыстной заинтересованности). 

Следствием и судом установлено, что с апреля 2016 года по сентябрь 2019 года обвиняемый организовывал для группы лиц незаконные посещения АО «КЭМЗ» в целях изучения технологического процесса проверки и ремонта комплектующих вооружения и военной техники, а также передавал флэш-носители с конструкторской документацией. 

За совершение заведомо незаконных действий обвиняемый получил денежное вознаграждение в общей сумме 593 тысячи рублей. 

Вину в совершенных преступлениях бывший сотрудник завода признал полностью, в содеянном раскаялся. 

С учетом всех обстоятельств уголовного дела суд приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, штрафу в размере 957 тысяч рублей и запрету занимать определённые должности на срок 3 года.

Просмотров: 131

Добавить комментарий