В Коврове вынесен приговор по делу о краже крупной суммы денег у престарелого мужчины

Ковровским городским судом вынесен приговор двум жителям Нижегородской области. Они признаны виновными в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

В Коврове вынесен приговор по делу о краже крупной суммы денег у престарелого мужчины

Установлено, что молодые люди в начале сентября 2019 года приехали в  Ковров для продажи непродовольственных товаров. С этой целью они ходили по квартирам и предлагали жителям купить у них различные вещи.

Продавая товар, один из них обратил внимание, что 88-летний мужчина хранит крупную сумму денег в ящике комода в металлической банке из-под чая.

После этого злоумышленников созрел план на совершение кражи данных сбережений.

Для этого через несколько дней они вновь приехали в Ковров, где под выдуманным предлогом заставили престарелого мужчину покинуть свое жилье. В этой время, выставив оконную раму, они проникли в дом, откуда похитили 200 тыс. рублей.

Суд назначил одному из преступников наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

С учетом неотбытого наказания по предыдущим приговорам суда его подельник приговорен к  5 годам 6 месяцам лишения свободы, отбывать которое ему предстоит в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 28

Добавить комментарий