В почтовое обращение выходят памятные конверты с маркой с изображением Михаила Сперанского

12 января во Владимире прошла торжественная церемония гашения штемпелем «Первого дня» почтовых марок и конвертов с изображением выдающегося государственного деятеля, уроженца Владимирской земли Михаила Михайловича Сперанского. Мероприятие было приурочено к 250-летию со дня рождения нашего знаменитого земляка.

В почтовое обращение выходят памятные конверты с маркой с изображением Михаила Сперанского

Михаил Сперанский внёс огромный вклад в систему госуправления, заложил основы и провёл модернизацию правовой системы России.

Автор оформления конверта с оригинальной маркой − художник-дизайнер издательского центра АО «Марка» Роман Комса. На конверте, выпущенным тиражом 1 млн экземпляров, изображена картина художника Алексея Кившенко «Возложение Николаем I на графа Сперанского орденской ленты Андрея Первозванного». Она находится в Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого в Санкт-Петербурге.

Отметим, что в 2019 году на малой родине Михаила Сперанского в селе Черкутино Собинского района открылся музейно-выставочный зал с исторической экспозицией, посвящённой жизни и государственной деятельности нашего земляка. А в 2011 году по инициативе Владимирского отделения Ассоциации юристов России была учреждена Всероссийская правовая премия имени М.М. Сперанского.

Сразу после торжественной церемонии юбилейный штемпель доставили в центральное отделение почтовой связи города Владимира . Все желающие смогут погасить им почтовые конверты, марки, открытки, в том числе юбилейные, и отправить их в любую точку мира. В отделении в наличии будет 1000 конвертов.

Просмотров: 24

Добавить комментарий