Владимирская область наращивает поддержку и повышает мотивацию экспортёров 

18 мая на полях VIII Российско-Китайского ЭКСПО Владимирская область и Российский экспортный центр (ВЭБ.РФ) договорились о совместном продвижении экспортной деятельности в регионе и развитии информационных систем. Соответствующее соглашение подписали Губернатор Александр Авдеев и генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина. Документ направлен на укрепление экспортного потенциала нашей области, повышение конкурентоспособности продукции местных компаний на внешних рынках, а также на разработку эффективных мер поддержки экспорта. Отдельный акцент соглашения – информационное взаимодействие.

«В прошлом году досрочно внедрили стандарт 2.0, заняли 1 место в ЦФО и 3 место в России. Товарооборот региона составил 2,84 млрд долларов, на 4,3 процента больше, чем в 2022 году. Наши предприятия торгуют со 102 странами мира. Работаем результативно, но расслабляться нельзя, двигаемся дальше. Одна из первоочередных задач, которые будем решать, – интеграция государственной информационной системы «Мой экспорт» с порталом Центра поддержки экспорта Владимирской области. Это позволит сделать более доступными для наших предпринимателей услуги всероссийской цифровой платформы и координировать работу по предоставлению федеральных и областных мер поддержки», – подчеркнул Александр Авдеев.

«Увеличение объёма несырьевого неэнергетического экспорта входит в число главных задач государства. РЭЦ активно работает с регионами по созданию на территории всей страны единой системы поддержки экспорта. И соглашение, которое мы заключаем с Владимирской областью, является важным шагом в этом направлении. Будем работать над тем, чтобы весь массив федеральных и региональных мер поддержки был доступен в удобном формате каждому предприятию региона», – отметила Вероника Никишина.

Views: 24

Добавить комментарий