Владимирская область отправила шефскую помощь морякам Черноморского флота 

4 мая от администрации Владимирской области в город-герой Севастополь отправилась шефская помощь военнослужащим 68-й бригады охраны водного района Черноморского флота. Благотворительный груз, собранный силами структурных подразделений администрации региона, областных Союза женщин, организации инвалидов, а также неравнодушных жителей области, – это 2 тонны продукции и предметов первой необходимости.

«По решению главы региона Александра Авдеева мы продолжаем активно поддерживать военнослужащих, участвующих в специальной операции Российской Федерации. Сегодня в рамках соглашения между администрацией Владимирской области и 68-й бригадой охраны водного района Черноморского флота мы отправляем помощь военнослужащим, которые охраняют водные рубежи нашей Родины. Уверены, что задачи, которые поставила перед воинами Россия, будут выполнены с честью», – отметил председатель контрольного комитета областной администрации Сергей Полузин.

В составе груза – краска и материалы для отделочных работ, средства гигиены, бутилированная вода для обеспечения автономного плавания кораблей, выполняющих задания специальной военной операции, а также чай, кофе и сладости для моряков. Кроме того, на Крымский полуостров отправлены письма со словами поддержки от школьников области.

Напомним, в соединении Черноморского флота находятся подшефные нашему региону малые противолодочные корабли «Суздалец», «Александровец», «Муромец» и морской тральщик «Ковровец». Сегодня все они задействованы по служебно-боевому назначению.

Дружеским отношениям Владимирской области и 68-й бригады охраны водного района в июле 2022 года исполнится 25 лет. На протяжении этого периода наш регион оказывает регулярную поддержку соединению и подшефным кораблям, службу на которых прошли несколько тысяч владимирцев.

Просмотров: 13

Добавить комментарий