Владимирская область внедряет передовые технологии производства асфальтобетона 

В числе задач национального проекта «Безопасные качественные дороги» – применение новых механизмов развития и эксплуатации дорожной сети, включая использование наилучших технологий и материалов. 

Во Владимирской области специалисты лаборатории на базе производственного подразделения ГУП «ДСУ-3» в Улыбышево ежедневно следят за качеством выпускаемого асфальтобетона, применяя самые современные методы контроля. Одним из ключевых показателей, находящихся под пристальным вниманием экспертов, является устойчивость асфальтобетона к образованию колеи. Именно этот фактор напрямую влияет на долговечность и безопасность дорожного полотна, особенно при интенсивном движении и высоких летних температурах.

Улыбышевская производственная база оснащена асфальтобетонными заводами, где применяются передовые технологии и материалы. Так, только в 2023 году там произвели порядка 90 тыс. тонн асфальтобетона. В процессе приготовления смесей используются специальные модификаторы и добавки, которые увеличивают дальность транспортировки, снижают температуру уплотнения материала и обеспечивают удобство укладывания.

Применяемые технологии позволяют своевременно доставлять асфальтобетон на отдалённые участки работ. Горячая смесь обладает необходимой пластичностью, что позволяет равномерно распределять её по поверхности и достигать оптимального уплотнения. А снижение температуры уплотнения способствует уменьшению энергозатрат и минимизации воздействия на окружающую среду.

Благодаря современному подходу к производству асфальтобетона и строгому контролю качества, дороги Владимирской области становятся более безопасными, долговечными и комфортными для всех участников дорожного движения.

Views: 21

Добавить комментарий