Во Владимире решается вопрос организации 25 выездных бригад скорой помощи для повышения доступности медицинской помощи

2 ноября директор Департамента здравоохранения Владимирской области Константин Баранов провёл рабочую встречу с руководством и представителями трудового коллектива Станции скорой медицинской помощи г. Владимира. Обсуждались вопросы выполнения поручения Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко организовать во Владимире не менее 25 выездных бригад скорой медицинской помощи. В день визита главы Минздрава областной центр – город с 350-тысячным населением – обслуживало всего 17 бригад.

В помощь Владимирской станции скорой медицинской помощи направлено 18 водителей. Учреждение дополнительно получило из районов области 10 резервных единиц техники – 7 автомобилей скорой помощи и 3 санитарных автомобиля для оказания неотложной медицинской помощи. Теперь в автопарке «скорой» 30 автомобилей. В ближайшие недели СМП дополнительно получит 9 новых автомобилей скорой помощи, оснащённых всем необходимым оборудованием.

Но ключевой вопрос – кадры. Обсудив с коллективом возможные пути выхода из сложившейся ситуации, Константин Баранов распорядился привлечь для работы на «скорую» выпускников Владимирского базового медицинского колледжа. В самое ближайшее время более 20 медиков пройдут аккредитацию и получат право работать фельдшерами скорой помощи. Также рассматривается вопрос о привлечении на «скорую» студентов старших курсов медицинского колледжа. Они могли бы работать там в качестве практикантов, причём не только в дневное, но и в ночное время.

Как отметил глава медицинского ведомства, введение режима повышенной готовности в условиях пандемии Covid-19 ставит особые вызовы перед региональной системой здравоохранения, и привлечение студентов медколледжа повысит оперативность работы службы скорой помощи. Константин Баранов подчеркнул, что студенты-практиканты не останутся один на один с пациентами. Они будут работать вместе с опытными коллегами-наставниками. Это станет для молодых людей хорошей школой жизни, настоящим посвящением в профессию и позволит стать частью большого коллектива.

В настоящее время рассматривается возможность привлечения к работе на скорой помощи и волонтёров, которые окажут помощь медикам при доставке пациентов до автомобиля, а затем до медицинского учреждения.

В ходе встречи с трудовым коллективом были обсуждены условия оплаты труда медиков в условиях повышенной нагрузки, а также создание более комфортных условий для круглосуточной трудовой деятельности. Константин Баранов высоко оценил самоотверженный труд и профессионализм работников скорой помощи в условиях пандемии и пообещал оказать максимальное содействие в решении поставленных вопросов. Департамент здравоохранения уже прорабатывает вопрос стимулирования сотрудников СМП.

«Перед нами сейчас стоит задача организовать дополнительные бригады скорой помощи, чтобы жители Владимира вовремя могли получать экстренную медицинскую помощь. В условиях пандемии городская станция скорой медицинской помощи работает с колоссальными нагрузками», – подчеркнул директор Департамента здравоохранения.

Просмотров: 24

Добавить комментарий