Во Владимирской области актуализируют базы адресов жилых домов

Работы ведутся в рамках подготовки к предстоящей Всероссийской переписи населения.

Во Владимирской области актуализируют базы адресов жилых домов

В ходе предваряющего анализа в базе Росстата были выявлены дома во Владимирской области – преимущественно в сельской местности – с отсутствующими номерными знаками. Эти объекты невозможно будет идентифицировать владельцам на портале «Госуслуг» в опросных листах Всероссийской переписи населения.

Во Владимирстате пояснили: «пробелы» объясняются тем, что при регистраторском обходе в сентябре 2019 года эти жилые дома находились в стадии строительства и не имели номера в кадастровом учёте. За минувшие 1,5 года этим строениям были присвоены номера, теперь уточнения вносятся в адресную базу Росстата.

Проводимые работы позволят создать все возможности для того, чтобы во время переписной кампании переписчики могли без проблем обойти подконтрольные территории, а респонденты, самостоятельно переписывающиеся на портале «Госуслуг», − определить свои дома в общем списке.

Также во Владимирстате напоминают о важности наличия номерных табличек на зданиях. «На номерные знаки ориентируются государственные службы, в том числе полиция и скорая помощь при экстренных вызовах. Забота о грамотно оформленной порядковой очерёдности домов на улицах – это в первую очередь забота о собственном благополучии», − отмечают в ведомстве.

Просмотров: 89

Добавить комментарий