Во Владимирской области идёт кампания по заготовке зерновых культур для животноводства 

Сельскохозяйственные предприятия региона открыли кормозаготовительный сезон ещё в конце мая. Сейчас началась заготовка силоса. Основной этап уборки придётся на конец лета, поскольку силосные культуры (например, кукуруза) созреют лишь в конце августа-начале сентября.

Сейчас аграрии делают упор на заготовку сенажа. В Министерстве сельского хозяйства Владимирской области подчёркивают: если погода не подведёт, планы будут выполнены.

«Можно сказать, что сейчас уже у всех фермеров убран первый укос, то есть скошена треть всех трав. Около половины плановых объёмов сенажных культур у нас уже убрано — это около 250 тысяч тонн, а всего планируем мы порядка 500 тысяч тонн сенажа заготовить», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства Сергей Лукьянов.

От погоды зависит и начало уборочной компании, которая обычно стартует в конце июля. Майские заморозки, к счастью, на урожай не повлияли — непогода отразилась лишь на небольшой части садов. В целом, аграрии настроены оптимистично и надеются не отстать от привычного графика.

«В конце июля мы приступим к уборке озимых зерновых культур. Предстоит убрать порядка 35 тысяч гектаров. Чуть чуть позже приступим к уборке яровой пшеницы, овса, ячменя. Также ожидаем уборку порядка 3,5 тысяч тонн картофеля и около восьмисот гектаров овощных культур — моркови, кабачков, свёклы и капусты», – проинформировал Сергей Николаевич.

Views: 8

Добавить комментарий