Во Владимирской области началась подготовка к весеннему половодью и пожароопасному сезону 

20 февраля состоялось очередное заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его провели заместитель Губернатора Эдуард Селезнёв и начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Алексей Купин.

В ходе мероприятия обсуждался вопрос подготовки органов управления, сил и средств федеральной и территориальных подсистем РСЧС к безаварийному пропуску весеннего половодья. Многолетние наблюдения показывают, что при неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки в 2024 году в зону возможного затопления на территории области могут попасть 25 населённых пунктов, в зону отрезания – 32 населённых пункта. Подтопленными также могут оказаться 50 участков автодорог, более 220 приусадебных и свыше 490 садовых участков.

Для безаварийного пропуска весеннего половодья органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить своевременное информирование населения, проживающего в зоне возможного подтопления и отрезания, спланировать заблаговременное исполнение мероприятий социальной направленности (выплата пенсий, работа автолавок, запас медикаментов), организовать своевременную очистку ливневых и канализационных стоков, проверить готовность пунктов временного размещения населения.

Также в ходе заседания КЧС был поднят вопрос подготовки территориальной подсистемы к пожароопасному периоду. В нашей области 169 населённых пунктов подвержены угрозе лесных пожаров, 222 – угрозе ландшафтных (природных) пожаров. Муниципалитетам рекомендовано привести в пожаробезопасное состояние территории населённых пунктов, организовать контроль за уборкой мусора и сухостоя, провести разъяснительную работу с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре в условиях особого противопожарного режима.

Visits: 102

Добавить комментарий