Во Владимирской области подвели итоги работы регионального отделения «Движения первых» в 2023 году 

29 марта в Правительстве Владимирской области состоялось заседание регионального координационного совета по взаимодействию с российским движением детей и молодёжи «Движение Первых». В мероприятии приняли участие министр образования и молодёжной политики Светлана Болтунова, заместитель председателя правления – руководитель аппарата Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых» Марат Закиров, и.о. министра физической культуры и спорта Наталья Фёдорова, региональный уполномоченный по правам ребёнка Юлия Раснянская, активисты «Движения первых».

В ходе заседания были подведены итоги работы регионального отделения «Движения первых» за 2023 год и намечены планы на 2024-й. Основа организации – молодёжь, инициативные школьники и студенты. С этого года максимальный возраст участников движения увеличен с 17 до 25 лет включительно.

«В деятельность «Движения первых» в области вовлечены около 29 тысяч человек, среди них – победители и призёры региональных и всероссийских конкурсов «Гуру физкультуры», «10 шагов к Турслёту» и других. Местные отделения Движения созданы во всех муниципальных образованиях области, действуют 394 первичных отделения практически во всех образовательных организациях. Наша задача – привлечь как можно больше активной, неравнодушной молодёжи. И мы продолжаем работу в этом направлении», – отметила Светлана Болтунова.

Марат Закиров призвал участников предлагать различные проекты, идеи и инициативы – у них есть все шансы для реализации: «Важно привлекать первичные отделения в борьбу за гранты до 500 тыс. рублей. Их можно будет потратить на реализацию воспитательной функции. Думаю, это хорошее подспорье».

В области предстоит создать условия для круглогодичной деятельности «Движения первых». Работа уже ведётся – в базовом лагере РДДМ «Олимп» в этом году будет организовано 5 региональных профильных смен, увеличивается количество мест, идёт переоснащение центра. Правительство Владимирской области направило дополнительные средства на обеспечение деятельности реготделения, улучшение его материально-технической базы и организацию выезда участников на межрегиональные и федеральные мероприятия.

В развитии Движения принимают участие целые семьи. Родители юных активистов не остаются в стороне – генерируют собственные идеи и воплощают их в жизнь. «Мы, родители этих детей, настолько вовлечены, что для нас это стало образом жизни», – поделилась председатель оргкомитета семейного сообщества Движения Первых «Родные Любимые» Алла Рыбина.

Visits: 9

Добавить комментарий