Во Владимирской области с 10 апреля действует особый противопожарный режим 

Охрана лесов от пожаров – важная составляющая федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология»


Во Владимирской области пожароопасный сезон в лесах установлен с 15 апреля. Однако в связи с увеличением рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными пожарами после схода снежного покрова, в регионе с 10 апреля введён особый противопожарный режим. Он будет действовать до принятия решения о его отмене.

«Особый противопожарный режим устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности, правила поведения людей, порядок организации производства и содержания помещений и территорий. В этот период запрещено разводить костры, проводить пожароопасные работы в муниципальных образованиях, в том числе в садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах. Ответственность за нарушения правил пожарной безопасности, беспечное обращение с огнём предусмотрена в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях и влечёт наложение штрафных санкций на виновных лиц», – прокомментировал министр лесного хозяйства Евгений Малышев.

Повсеместно в регионе активизирована профилактическая работа с местным населением. Лесные инспекторы вручают памятки и листовки, напоминают о действиях в случае обнаружения возгорания в лесу и за его пределами. Особое внимание акцентировано на запрете сжигания сухой растительности, ведь пал травы может иметь катастрофические последствия, как для лесного фонда, так и для имущества граждан, и в целом наносит вред окружающей среде.

Не остались в стороне и школьные лесничества. Так, учащиеся из «Внуков Берендея» (Камешковский район) провели агитацию в рамках акции «Сохраним лес от пожаров».

Views: 51

Добавить комментарий