Во Владимирской области стартовала акция «Судебные приставы — детям»

В преддверии Дня защиты детей, Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области проводит информационную акцию «Судебные приставы – детям».

Акция проходит одновременно во всех регионах России. Она нацелена на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов, повышение эффективности работы судебных приставов по исполнению судебных решений, связанных с взысканием алиментных платежей, обеспечение защиты прав и интересов материнства и детства, а также призвана помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В период проведения акции, судебные приставы регионапроведут благотворительные мероприятия в детских учреждениях. Будут организованы рейды по проверке имущества неплательщиков алиментов и мероприятия, направленные на побуждение должников к исполнению своих родительских обязанностей.

Работа по взысканию задолженности по алиментам, в связи с ее высокой социальной значимостью, всегда находится на особом контроле Управления ФССП по Владимирской области. К сожалению, большинство должников вспоминают о ребенке и о необходимости помогать ему только после неоднократных визитов судебных приставов.

За 4 месяца 2022 года судебными приставами произведено 190 арестов имущества неплательщиков алиментов на сумму свыше 20 миллионов рублей. Кроме того, 121 должник ограничен в праве управления транспортными средствами, а 2364 – в праве выезда за пределы Российской Федерации. За неуплату алиментов 291 неплательщик привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. К уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») привлечено 198 должников.

На сегодняшний день в структурных подразделениях УФССП России по Владимирской области на исполнении находится 4709 исполнительных производств по взысканию алиментов. Принятыми судебными приставами мерами принудительного исполнения в пользу детей взыскано более 70 миллионов рублей алиментов.

Просмотров: 60

Добавить комментарий