Во Владимирской области в 2024 году по региональной программе «Благодвор» благоустроят 710 территорий 

По решению Губернатора Александра Авдеева из областного бюджета выделены 1,5 млрд рублей на благоустройство дворовых и прилегающих территорий по региональному проекту «Благоустроенный двор». В его рамках во Владимирской области запланированы работы по благоустройству 710 территорий: 394 дворовых и 316 прилегающих. Субсидии предоставлены муниципальным образованиям с численностью населения свыше 1 тысячи человек, и в которых насчитывается более 15 многоквартирных домов.

В перечень работ по благоустройству дворов входят ремонт дворовых проездов, тротуаров, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек, урн и устройство экопарковок (в случае потребности), ремонт имеющихся парковочных мест. Благоустройство прилегающих территорий включает в себя устройство и (или) ремонт внутридворовых и внутриквартальных проездов, пешеходных зон, тротуаров, троп, парковок, дорожек и велосипедных дорожек, обеспечение освещения прилегающих территорий, установку скамеек и урн (в случае необходимости).

В приоритетном порядке в перечень объектов благоустройства были включены дворовые территории многоквартирных домов, на первых этажах которых расположены объекты социальной инфраструктуры, проходы, проезды к социальным объектам. При благоустройстве территорий обязательное требование – обеспечение их доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Работы начаты на 284 объектах в 44 муниципальных образованиях. В областном центре в рамках проекта «Благоустроенный двор» проводится асфальтирование тротуаров и проездов в 78 дворах и 10 прилегающих территориях, создаются парковки. В Коврове, Гусь-Хрустальном, Александрове, Кольчугино асфальтируют дворовые проезды, устраивают парковочные места, устанавливают урны и скамейки для отдыха, обеспечивают освещение на 73 дворовых и 65 прилегающих территориях.

В 18 муниципальных образованиях ремонт 71 дворовой и прилегающей территории уже завершён.

Views: 13

Добавить комментарий