Вода в озере Старка прошла экспертизу Роспотребнадзора


Купальный сезон-2024 начался. Постановлением администрации № 1127 от 27.05.2024 в качестве места массового отдыха ковровчан определён южный берег озера Старка. Предварительно водолазы проверили и очистили от посторонних предметов дно озера, были взяты и отправлены на экспертизу пробы воды. По её итогам Роспотребнадзор выдал положительное санитарно-эпидемиологическое заключение: озеро Старка может использоваться для рекреационных целей.


Место отдыха в соответствии с санитарными нормами оснащено раздевалкой, мусорным контейнером, урнами и туалетом. Территория регулярно убирается, мусор вывозится.
В течение лета для обеспечения безопасного отдыха людей здесь будет работать оборудованный муниципальный спасательный пост.

Внимание! Запрещено купание на водоёмах: река Клязьма, затон Гидромуть в районе АО «КЭМЗ», затон южнее железнодорожного моста, «Кукушкин пруд» в районе улицы Куйбышева, пруд на Сенной площади на улице Свердлова, озеро Прорва в районе микрорайона Заречная Слободка. На этих водоёмах установлены соответствующие запрещающие знаки «Купаться запрещено».
Территории этих водоёмов ежедневно патрулируют спасатели МКУ «УГОЧС». Кроме того, по графику здесь проходят межведомственные патрульные группы (спасатели, сотрудники полиции, ГИМС, отдела муниципального контроля и технического надзора администрации города).
К нарушителям будут приниматься меры административного воздействия!

Особое внимание уделяется детям, находящимся возле водоёмов без сопровождения взрослых.

Views: 23

Добавить комментарий