Вопрос своевременного и качественного вывоза мусора во Владимирской области – под особым контролем 

На «прямой линии», которую совместно с телеканалом «Губерния-33» провёл Центр управления регионом, глава Владимирской области Александр Авдеев уделил большое внимание теме обращения с отходами – этот вопрос волнует жителей многих территорий. Так, Светлана из Струнино пожаловалась на образование настоящих свалок на контейнерных площадках города: проводятся «разовые» уборки, которые проблему не решают.

«Эта проблема характерна для весеннего периода, особенно в наших «подмосковных» территориях – население значительно увеличивается за счёт приезжающих дачников. Конечно, это требует повышенного внимания властей. По Струнино мы разбирались в ситуации отдельно: там не выстроена должным образом работа с регоператором и управляющими компаниями. Требует пересмотра схема дислокации контейнерных площадок. Такая задача поставлена, этим занимаются профильное министерство, регоператор и местные власти. В Струнино работают 5 управляющих компаний, которые обслуживают 105 многоквартирных домов, но при этом практически нигде не сделаны организованные места для сбора и накопления мусора. А те что есть – неудобны людям. К середине июня такие места будут определены, и в Струнино будет налажена нормальная, системная работа по регулярному вывозу мусора», – обозначил Александр Авдеев.

Вышедшая в эфир «прямой линии» глава администрации Александровского района Анна Кузнецова пояснила, что этой весной в Струнино было ликвидировано 26 таких свалок, на что бюджету города были выделены дополнительные средства. «Проанализировали и изменили логистику, с УК налажено взаимодействие. В настоящее время им передаются 12 контейнерных площадок. Под контролем – 14 муниципальных контейнерных площадок», – детализировала она.

«Мусорный вопрос» также очень актуален для Коврова и Ковровского района, где из-за разногласий регионального оператора и мусоровывозящей компании в апреле возникли проблемы с вывозом ТКО. Компанию заменили, сейчас в Коврове и районе работает 21 мусороуборочная машина. Только в городе за эту весну ликвидировано более 15 несанкционированных свалок на кладбище и возле контейнерных площадок.

«Подключились правоохранительные органы. Думаю, с этой проблемой мы справимся. Ситуация улучшается», – отметил Александр Авдеев.

Тема своевременного и качественного вывоза отходов – под особым контролем на всей территории области. Отдельные сигналы о проблемах ещё продолжают поступать из Владимира, Гусь-Хрустального, Киржачского, Суздальского районов.

Ни один из поступивших на «прямую линию» вопросов не останется без ответа. Даже те, которые не прозвучали в эфире, специалисты Центра управления регионом и управления по обращению граждан областного правительства возьмут на контроль.

Views: 14

Добавить комментарий