Задержаны похитители дизельного топлива

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего и 43-летнего жителей города Гороховец. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу».

Следователем установлено, что весной текущего года обвиняемые вступили в сговор с целью хищения дизельного топлива из топливных баков грузовых автомобилей, водители которых в ночное время останавливаются на отдых на неохраняемых стоянках, расположенных вдоль трассы М7 «Волга» на территории Ковровского района.

В ночь с 4 на 5 апреля сообщники приехали на автомобиле на неохраняемую автостоянку, расположенную в деревне Пестово, на которой заметили припаркованный большегруз «Вольво» с прицепом. Убедившись, что водитель спит, злоумышленники, используя заранее установленную в багажном отделении фургона самодельную конструкцию для отбора дизельного топлива, поместили шланг в топливные баки фуры и слили более 400 литров дизеля, стоимость которого превысила 23 000 рублей.

Скрыться у сообщников не получилось. Отъехав от парковки, вскоре они были задержаны госавтоинспекторами, которые, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на автомобиль, передвигающийся с выключенными фарами.  

Свою вину жители Гороховца признали полностью. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Visits: 16

Добавить комментарий