Запросы депутатов дали положительный результат

В ближайшее время ФАПы начнут продажу лекарств, а медикам смягчат условия для получения компенсаций на оплату съемного жилья. На июльском заседании Закобрания были рассмотрены ответы губернатора на отправленные ему месяц назад депутатские запросы. Реакция главы области полностью удовлетворила парламентариев.

С 1 октября во все ФАПы, амбулатории, центры общей врачебной практики, расположенные в селах, не имеющих своих аптечных пунктов, обязаны наладить у себя продажу лекарств. Тем, у кого до сих пор не оформлена лицензия на данный вид деятельности (таких меньшинство, не более 20%), следует оперативно заняться документами. Соответствующее распоряжение Департамент здравоохранения издал 8 июля.

Напомним, импульс работе обладминистрации по данному направлению придал депутатский запрос Губернатору, принятый на июньском заседании облпарламента. В нем народные избранники жестко поставили вопрос об обеспечении сельского населения элементарными медицинскими препаратами и необходимой в этой связи организационной работе со стороны АВО. «Мы получили ответ, в котором содержится обещание в срок до 1 октября наладить продажу лекарств через ФАПы везде, где это необходимо. Под этим обещанием стоит подпись высшего должностного лица области. Есть отсылка на нормативный документ профильного департамента. Так что ответ нас полностью удовлетворил. Очень рассчитываем, что  проблема в действительности будет решена в ближайшие 2 месяца», – прокомментировал ответ Губернатора спикер облпарламента Владимир Киселев.

Положительный результат и у другого депутатского запроса, инициированного фракцией «Единая Россия». В нем шла речь о снятии ряда ограничений при получении медиками такой меры соцподдержки, как компенсация за найм жилья. Проект постановления с соответствующими изменениями в Положение о выплатах уже подготовлен, говорится в ответе Губернатора.     

Просмотров: 59

Добавить комментарий