Житель Коврова за один раз перевёл злоумышленнику более 800 тыс рублей

На территории региона продолжает увеличиваться количество хищений, совершаемых со счетов граждан путём обмана.

В связи с этим прокуратура области призывает бдительнее относиться к неожиданным звонкам, в том числе на стационарный телефон, от неизвестных лиц, сообщающих о дорожно-транспортных происшествиях с участием родственников либо привлечении их к ответственности и требующих передачи денежных средств, якобы для оказания помощи близким, лёгком заработке в Интернете, либо несанкционированных операциях по счёту и иных подозрительных обстоятельствах.

В текущем году совершено более трёх тысяч таких преступлений, общий ущерб от которых, причинённый потерпевшим, исчисляется сотнями миллионов рублей.

К примеру, в минувшие выходные в органы полиции обратился житель г. Коврова, сообщив, что 3 сентября текущего года ему позвонил неизвестный, представившийся работником одного из банков, и предложил установить на мобильный телефон программу удаленного доступа к счёту.

Действуя по указаниям неустановленного лица, потерпевший совершил по своей банковской карте действия, которые привели к хищению злоумышленником более 800 тысяч рублей.

В случае получения звонков с требованиями о передаче денежных средств следует незамедлительно прекращать общение, не совершать каких-либо операций по передаче (переводу) денег и обращаться в полицию по телефонам: 02, 102, 112.

Visits: 26

Добавить комментарий