Победителем «Богатырских Игр 2022» стала команда Владимирской области 

18 июня на Соборной площади Владимира состоялся шестой фестиваль народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские Игры». В этом году он собрал более 7000 участников и зрителей.

Главным событием праздника стали соревнования по силовому экстриму, включавшие в себя подъём бревна, метание кег, пул-пуш, трак-пул, карусель Конана. В них приняли участие семь команд из Владимирской, Курской, Московской, Нижегородской, Пензенской и Саратовской областей. Наши силачи выиграли эти состязания.

Кроме того, прошло ещё несколько зрелищных соревнований – по гиревому спорту, масс-реслингу, мечевому бою, самбо и киле. Работали несколько интерактивных площадок, где все желающие могли испытать себя. Например, испытать силу удара или сдать нормы ГТО.

«Богатырские игры» – это не только спортивные состязания, но и образовательные площадки. На базе РАНХиГС состоялась межрегиональная конференция «Сохранение народных традиций, развитие отечественных видов спорта и боевых искусств». Андрей Боголюбский, Александр Невский, Илья Муромец – эти реальные и былинные личности вполне могут стать образцом для подражания современных подростков. Обсудить эту идею в рамках фестиваля собрались представители спорта, образования, епархии, общественных организаций.

Просмотров: 45

Добавить комментарий