В Коврове образовано 64 избирательных участка

31 августа в Коврове прошло заседание Общественного совета при главе города. В повестке дня – обсуждение насущных вопросов городской жизни.Вначале глава города Елена Фомина довела до собравшихся приоритетные направления в деятельности администрации.


В сентябре пройдет сразу несколько знаковых мероприятий – День города, День оружейника и, конечно, главное политическое событие года – выборы в Госдуму. Сейчас ведется активная подготовительная работа к этим событиям. Из-за эпидемиологических ограничений, праздничные мероприятия в День города будут носить локальный, точечный характер. Процент вакцинации по городу неплохой, но еще не позволяет снять ограничения на проведение массовых мероприятий. На 27 августа в Коврове привито 42,5% граждан старше 18 лет. И работу в данном направлении необходимо продолжать.
Елена Фомина также доложила о ходе проведения работ по приведению улично-дорожной сети в нормативное состояние, подчеркнув, что благодаря инициативе фракции Единой России в Законодательном собрании области, Ковров на эти цели получил почти в 10 раз больше средств, чем в прошлом году. В настоящее время уже отремонтировано порядка 15 км городских дорог. До конца сезона будут еще заасфальтированы ул. Еловая, ул. Краснознаменная, ул. Абельмана, ул. Чкалова.
Глава города также отметила, что в городе идет активная работа по благоустройству общественных территорий и строительству новых социальных объектов. Ведется подготовка к освоению 1 миллиарда рублей, который будет выделен Коврову в течение 2022-2023 гг. на строительство ливневой канализации. Ведутся работы по подготовке к строительству дороги по ул. Маршала Устинова и прокладки коммуникация к земельным участкам для многодетных семей в м-не им. Чкалова. До конца года будет введено в эксплуатацию новое кладбище вблизи деревни Игумново.
Следующим в повестке дня значился вопрос об организации общественного наблюдения на выборах депутатов в Государственную Думу.
Заместитель главы администрации Максим Нечваль напомнил, что голосование будет проходить три дня -17,18,19 сентября, чтобы избежать массового скопления людей. В Коврове образовано 64 избирательных участка. Также будет открыт временный участок в ЦГБ для больных, находящихся на стационарном лечении. Выборы пройдут с соблюдением всех санитарных норм, по аналогии, как это было при голосовании за поправки в Конституцию в прошлом году. Запланирована реализация механизма «мобильный избиратель», а также организация голосования на дому. Каждый участок будет оснащен видеонаблюдением и почти каждый электронными комплексами обработки бюллетеней. Теперь избиратели бюллетени будут опускать не в урну, а в электронный комплекс, который подсчет голосов будет вести в автоматическом режиме. Все это делается для обеспечения максимальной прозрачности выборов.
Также за ходом голосования будут следить общественные наблюдатели. Помимо наблюдателей от политических партий, на участках будут находиться еще и наблюдатели-блогеры от Общественной палаты Владимирской области. Они на протяжении всего времени должны будут в соцсетях комментировать ход голосования, обеспечивая информационную открытость избирательного процесса.
Членам ковровского общественного Совета также предложили принять участие в общественном наблюдении. Коллегиально был избран общественный эксперт по выборам в нашем муниципальном образовании, им стал председатель общественного Совета Александр Котляров. А также сформированы 3 мобильные группы общественных наблюдателей, в задачу которых входит урегулирование на общественном уровне возможных конфликтных ситуаций

Просмотров: 63

Добавить комментарий