Елена Фомина: «Соблюдайте меры предосторожности, носите маски»

Один из важнейших вопросов 2020 года, который депутаты держат на повестке, – борьба с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.  Директор МКУ «Город» Эдуард Кондратьев сообщил, что городские общественные пространства убираются с помощью дезинфицирующих средств. Эта работа ведётся ежедневно в плановом режиме.

Елена Фомина: «Соблюдайте меры предосторожности, носите маски»

Эдуард Кондратьев, директор МКУ «Город»

На сегодняшний день для дезинфицирования детских площадок, остановочных павильонов, скамеек, часть спортивных комплексов В МКУ «Город» создано две бригады. В ее составе автомобиль, водитель и два человека, которые проводят дезинфекцию.

Открытые территории обрабатываются   раствором моно хлорида йода. Дважды в день полностью обрабатывают и общественный транспорт.

 Ольга Почхуа, начальник отдела улично-дорожной сети, связи и транспорта УГХ

По предварительным подсчетам для ежедневной обработке требуется порядка 600 литров готового  дезсредства для обработки ручек дверей, терминалов, поручней и других поверхностей, которых касаются пассажиры. Также дополнительные меры приняты в отношении водителей и кондукторов. Не допускаются к работе те, у кого температура, кашель, насморк . Проводится предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей и кондукторов.

Перевозчики ведут журналы инструктажа, сотрудникам выдают средства индивидуальной защиты. Всех перевозчиков контролируют, а в случае нарушений им направляют предписания об устранении. В свою очередь, сознательность должны проявить и ковровчане. Во всех  общественных местах, в том числе и в  транспорте, необходимо соблюдать масочный режим.  Каждый день в Коврове  идут проверки соблюдения  требований Главного санитарного врача.

Елена Фомина, глава г. Коврова

Обращаюсь ко всем ковровчанам: соблюдайте меры предосторожности, носите маски в магазинах, в общественном транспорте, чтобы сберечь себя, своих близких от заразы, которая нависла в этом году над всем миром!

Напомним, на законном основании человеку без маски могут отказать в обслуживании: в магазине и в  общественном транспорте.

 Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 209

Добавить комментарий