Губернатор поручил провести в муниципальных образованиях Владимирской области приёмы граждан по вопросам работы управляющих организаций 

13 марта на еженедельном оперативном совещании с руководителями исполнительных органов и местного самоуправления Владимирской области Губернатор Александр Авдеев поставил задачу усилить контроль за работой управляющих компаний, за содержанием крыш и придомовых территорий многоквартирных домов, нежилых зданий и общественных пространств как в период снегопадов, так и активного таяния снега.

«Нынешняя зима объективно была снежная и сложная. Прошу органы местного самоуправления совместно с кураторами сферы от Правительства региона, управлением по работе с обращениями граждан и депутатами Законодательного Собрания провести в территориях тематические приёмы по работе управляющих организаций. Подключим общественные приёмные «Единой России». Необходимо составить реальную картину происходящего, проанализировать её и выявить, в каком звене взаимодействия есть слабые места», – поставил задачу глава региона.

Мониторинг зимней уборки мест общего пользования, очистки кровель административных зданий, социальных объектов от снега и льда ведёт Инспекция государственного административно-технического надзора Владимирской области. С января туда поступили 153 жалобы от граждан. Из них 60 процентов касаются очистки тротуаров, дорог и входных групп, 18 процентов – детских площадок, скверов и малых архитектурных форм. В 12 процентах обращений говорится о непринятии мер ответственными должностными лицами по очистке крыш зданий, многоквартирных домов от снега и наледи, ещё 10 процентов заявителей указывают на размещение снежных масс в неустановленных местах. На основании обращений инспекцией составлено 77 протоколов об административных правонарушениях, рассмотрено 227 дел, наложено штрафов на общую сумму почти 660 тыс. рублей. Кроме того, по результатам рейдов из органов прокуратуры получено 111 постановлений. Все они рассмотрены, виновные лица оштрафованы.

«В 2022 году мы заметно усилили муниципалитеты коммунальной техникой, и продолжим помогать. Задача муниципалов – укрепить материальную базу на содержание машин, а главное – привлечь в эту сферу кадры», – подчеркнул Губернатор.

С учётом снежной зимы в этом году регион готовится к сильному паводку. Уже сейчас планируются совместные тренировочные и штабные мероприятия с Главным управлением МЧС России, будут отработаны сценарии возможных чрезвычайных ситуаций. Александр Авдеев поручил в ежедневном режиме мониторить ситуацию на реках и их истоках. Будут предусмотрены пути объезда проблемных участков и резервное жизнеобеспечение населённых пунктов у воды.

Views: 19

Добавить комментарий