Ковровские Анты помогут в восстановлении Докучаевска

В начале августа администрация Владимирской области направила в Докучаевск Донецкой Народной Республики гуманитарный конвой. В его составе – два мини-погрузчика ANT 1000, производства Ковровского электромеханического завода (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех, член Владимирского отделения Союза машиностроителей России).

«В русском характере – помогать, переживать за тех, кто попал в беду. Мы не стоим в стороне и помогаем нашему подшефному Докучаевску восстанавливать его гражданскую, социальную и дорожную инфраструктуру, коммунальное хозяйство, чтобы город вернулся к нормальной жизни», – отметил и.о. губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Гуманитарная помощь от предприятий 33-го региона уходит в Докучаевск еженедельно, сейчас в этом есть большая необходимость. Город сильно пострадал от обстрелов. Помимо техники, там трудятся и волонтёры.

«У нашего предприятия и администрации Владимирской области хорошие партнерские отношения, – отметил Игорь Тупицын, заместитель исполнительного директора по гражданской продукции АО «КЭМЗ». – В Докучаевск, помимо мини-погрузчиков, мы отправим и два комплекта навесного оборудования. Данная техника прекрасно справится с восстановлением и уборкой территории социальной инфраструктуры города. Конечно же, мы надеемся, что сотрудничество с ДНР и администрацией Владимирской области будет продолжено, в том числе и в сфере развития АПК региона».

Пресс-служба АО «КЭМЗ», фото: Дмитрий Любушкин, пресс-служба администрации Владимирской области

Просмотров: 49

Добавить комментарий