Ношение масок в общественных местах является обязательным

Специалистами администрации совместно с сотрудниками полиции продолжается проведение рейдовых контрольных мероприятий по выполнению требований Главного государственного санитарного врача по Владимирской области в части соблюдения гражданами «масочного режима».

В соответствии с законодательством обязанность по соблюдению масочного режима в магазинах и ТЦ распространяется не только на покупателей, но и на должностных лиц (продавцов, кассиров, охранников). Организации торговли обязаны контролировать исполнение своими клиентами указанного требования и создавать условия для соблюдения ими временных санитарных ограничений и запретов.
Проверки по соблюдению масочного режима проводились и в праздничные дни. Были проверены около 60 организаций разных форм собственности. С посетителями и сотрудниками магазинов проводились разъяснительно-профилактические беседы об обязательном соблюдении масочного режима, как правило у большинства граждан маски имеются, но надеваются маски только на момент проверки, что недопустимо и может повлечь за собой административную ответственность. Напоминаем, что лицам, нарушающим масочный режим, грозит штраф в сумме от 1 до 30 тысяч рублей. Проверки в данном направлении будут продолжены.

Просмотров: 31

Добавить комментарий