Об уборке дорог и вывозе снега

22 марта в администрации прошло заседание комитета по ЖКХ. В качестве контроля депутаты рассмотрели ход механизированной уборки, ремонта дорог.

Начальник Управления городского хозяйства Юрий Горюнов сообщил, что работы по уборке города проводит МКУ «Город», задействованы мобильные бригады уборщиков в количестве 20 человек и 2 дорожных рабочих, 21 стационарный уборщик и 22 единицы техники.

Начальник УГХ Юрий Горюнов

Для обработки дорог от наледи было заготовлено 4 885 тонн 18% и 750 тонн 10% песко-соляной смеси. На данный момент вся смесь израсходована. В остатке нет.

На этой недели уже начнут убирать смет.  На один из погрузчиков уже монтируется специальная щетка. В данный момент как раз идет корректировка графика таких работ, он своевременно будет доведен до депутатов.

Зам. Главы города А.Куандыков

В МКУ «Город»  достаточно своих сил, если не будет хватать самосвалов, будет привлекаться еще самосвал УТТ.

Всего за текущую зиму в рамках муниципальных контрактов с подрядчиками, а также силами предприятий и МКУ «Город», вывезено 72 911 кубометров снега. Для этого дополнительно привлекалось 18 единиц техники.

Депутаты поинтересовались, каким образом обеспечивался учет объема вывезенного подрядчиками снега. Сообщалось, что учет проводился по факту, учитывая количество рейсов, в этом были задействованы ответственные сотрудники администрации и УГХ.
Председатель Совета Анатолий Зотов поднял вопрос, что многие недавно отремонтированные дороги быстро разрушаются, особенно сейчас, когда тает снег. Он привел в пример участки дорог по улицам Т. Павловского и Еловой. Также на многих дорогах стоят огромные лужи. В частности на ул. Комсомольской. Вода разрушает асфальт.

А.Куандыков, А.Зотов

-Когда вы меня вызывали, ставили задачу, я в феврале создал две бригады по вашему указанию для расчистки ливнёвки.

-Кто мешает спустить Комсомольскую?

– У нас нет техники! А этой техникой толщину льда мы не можем продолбить! – -Не будет никто кроме вас делать.

-Дайте нам технику! Купите нам гидромолот! Зачем это говорить, вы знаете, что мы выбиваемся из последних сил, чтобы устранить! Вы говорите мы ничего не делаем!

-Никого кроме с вас не будут спрашивать почему на Комсомольской лужа большая.

В результате информацию об уборке дорог депутаты приняли к сведению.

Views: 27

Добавить комментарий