Почему не во всех домах тепло?

      Комментариев к записи Почему не во всех домах тепло? нет

30 ноября в администрации прошло оперативное совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций и обслуживающих компаний. Совещание вел заместитель главы города по ЖКХ Амангельды Куандыков.


Директор по делам ГОиЧС Игорь Догонин сообщил, что за минувшую неделю чрезвычайных ситуаций в городе не зафиксировано. Произошло 5 пожаров, один из них в частном доме, где погиб мужчина, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Игорь Олегович обратился к руководителям управляющих компаний с просьбой взять под особый контроль квартиры, где проживают граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Именно они, чаще всего, становятся виновниками пожаров в жилых домах, особенно в холодное время года.
Заместитель главы города по ЖКХ Амангельды Куандыков также акцентировал внимание руководителей на необходимости проведения разъяснительной работы среди граждан старшего поколения на предмет вакцинации. В городе для этого созданы все условия. Если граждане не желают записываться на прививку в поликлиники, то могут посетить один из 6 дополнительных пунктов вакцинации, которые работают у нас в городе.
Впереди синоптики прогнозируют резкое понижение температуры. В преддверии холодов на первый план выходит поддержание надлежащего качества теплоснабжения в жилых помещениях. Как пояснил директор ковровского филиала ООО «Владимиртеплогаз» Алексей Соловьев попытки наладить систему теплоснабжения в городе сводятся на нет нерадивыми действиями или бездействием некоторых управляющих компаний. Проблема в том, что на отдельных домах идет значительный перерасход теплоносителя, а на других наблюдается его недостаток. Ресурсоснабжающая компания пытается выровнять давление в сети путем установки шайб или регулировочного клапана на входе в домах. Однако УК не желают выполнять требования ВТГ. «В нашем стане есть несколько недобросовестных товарищей, у которых всё хорошо, у них перерасход по дому в 2-3 раза, у них очень прекрасно живут граждане, жалуясь на перетопы, а мы не принимаем никаких мер», – посетовал Алексей Васильевич.
Заместитель начальника управления городского хозяйства, начальник отдела ЖКХ Александр Королев особо выделил несколько проблемных участков. В частности, котельная на ул. Моховой. Запрос в адрес управляющих компаний был отправлен еще неделю назад, однако ответы предоставили не все. Например, УК «Роско» по Урожайной, 81, УК «Управдом» Урожайной, 83,79. Замечание также к УК «РМД» по ул. Олега Кошевого, 4,10. Александр Королев подчеркнул, что нет такого дома, где невозможно установить шайбу или регулировочный клапан. Все отсылки на отсутствие технических возможностей, просто отговорки, которые в конечном итоге приводят к жалобам жителей.
Алексей Соловьёв подчеркнул, что на Малеевке, «шестерке», севере, ситуация аналогичная. Например, проблемы по ЦТП на ул.Муромской связаны только с этим. Дом №35по ул.Муромской перебирает теплоноситель в 2 раза, а Муромская,35/2 не добирает в 2 раза, при этом председатель ТСЖ дома 35 на требование теплоснабжающей компании отрегулировать ситуацию не реагирует. «Владимиртеплогазу», чтобы устранить жалобы на доме №35/2, пришлось регулировать теплоноситель задвижками в камере, что запрещается правилами тепловых установок. В результате задвижка сломалась, что повлекло за собой цепь аварийных ситуаций, которые привели к остановке ЦТП, без тепла остались 22 дома.
В итоге, как заметил заместитель главы города по ЖКХ Амангельды Куандыков, данному вопросу будет посвящено отдельное совещание со всеми заинтересованными сторонами. Если и дальше руководители УК и ТСЖ не примут соответствующих мер, будут проведены проверки, по результатам которых составлены протоколы.
.

Просмотров: 42

Добавить комментарий