В Департаменте образования подвели итоги реализации в 2020 году регионального проекта “Молодые профессионалы”

В 2020 году во Владимирской области в рамках проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» продолжалась работа по обновлению инфраструктуры колледжей. В них созданы 29 современных, оснащённых высокотехнологичным оборудованием мастерских по направлениям «Промышленные и инженерные технологии», «Транспорт и логистика», «Информационные технологии», «Социальная сфера» и «Сельское хозяйство», IT-куб, 30 специализированных центров компетенций, 11 многофункциональных центров прикладных квалификаций, площадки проведения демонстрационного экзамена по 34 компетенциям.

«Система профессионального образования становится более популярной среди абитуриентов, а рабочие профессии стали осознанным выбором молодого поколения и неким гарантом успешного старта карьеры», – подчеркнула заместитель директора Департамента образования Светлана Болтунова.

В прошлом году мастерские, созданные в рамках проекта, выступили площадками проведения демонстрационного экзамена, Центрами обучения для взрослого населения, центрами профориентационных мероприятий, стажировочными площадками для педагогов и мастеров производственного обучения. Показатели федерального проекта выполнены в полном объёме.

До конца 2021 года в регионе откроется ещё 8 современных мастерских: 4 по направлению «Промышленные и инженерные технологии» на базе Владимирского индустриального колледжа и 4 по направлению «Социальная сфера» на базе Гусь-Хрустального технологического колледжа.

В этом году в структуре Владимирского авиамеханического колледжа будет создан Центр опережающей профессиональной подготовки. Целью его создания является координация развития и использования ресурсов Владимирской области в профессиональной ориентации, ускоренном профессиональном обучении и дополнительном профобразовании всех категорий граждан по перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующем лучшим мировым стандартам и практикам.

Просмотров: 16

Добавить комментарий