В Коврове названы лауреаты премии «Признание-2021»

В Коврове прошла торжественная церемония вручения премии в области культуры, искусства и литературы «Признание».
Премия вручается ежегодно с 2000 года по нескольким номинациям: культурно-просветительская деятельность, музыкальное искусство, изобразительное искусство, литература и народное творчество.
В этом году на соискание городской премии было выдвинуто 15 кандидатур. Комиссия по городским премиям утвердила 5 лауреатов и один специальный Диплом.

В Коврове названы лауреаты премии «Признание-2021»

Елена Фомина, глава г. Коврова

Вы выбрали особую профессию, которая стала для вас настоящим призванием, делом жизни. Во многом благодаря вашему труду наш город отличается богатой и насыщенной культурной жизнью. Огромное вам спасибо и низкий поклон за ваш нелегкий труд. Я рассчитываю, что и в будущем благодаря вам культурное пространство Коврова будет развиваться, приобретать новые грани.

Лауреаты премии «Признание-2021»:

В номинации «Культурно-просветительская деятельность»:
– Народный коллектив «Творческий клуб песни «Земляки», ДК «Современник».
В номинации «Музыкальное искусство»:
–Марина Липовцева, хормейстер Образцового коллектива студии «Вокальный КЛАСС», ДК им. В.И.Ленина

Марина Липовцева, лауреат премии «Признание»

Название Премии «Признание»-очень символично. Это признание не только лично нас, а совместного труда всех творческих коллективов. Творчество расширяет горизонты и рамки этого мира. Я желаю, чтобы каждая сфера искусства несла прекрасное в нашу жизнь, наши души, и мы  были счастливыми людьми, потому что счастливые люди- это счастливое общество.


В номинации «Литература»  лауреатом стала книга «Штрихи истории», автор – коллектив ОАО «ЗиД».
В номинации «Народное творчество»:
–Народный молодежный театр «Вертикаль», ДК им. В.А. Дегтярева;
– Образцовый детский театр-студия «Эксклюзив», ДК «Современник».

Специальный диплом «За вклад в сохранение и развитие музейного наследия города Коврова» был вручен художнику, члену Объединения ковровских художников Николаю Смолину. Николай Николаевич – член Международного художественного фонда , член Московского отделения Союза художников России. С 2008 года вошел в единый рейтинг художников России. С 2001 года проживает в Коврове. Работы художника имеются в коллекции Национального Резервного Банка России, Ковровском-мемориальном музее, частных коллекциях граждан России и за рубежом.

Николай Смолин, лауреат премии «Признание»

Я благодарен  судьбе и Коврову за признание. Судьба помогла мне в непростое время оставаться самим собой. Благодарю директора  музея Ольгу Монякову и Любовь Плеханову за то,что они всегда благосклонно относились к моей индивидуальности, не похожей на других. Это непросто – идти в искусстве и оставаться самим собой.

Помимо почетного звания «Лауреата городской премии в области культуры, искусства и литературы», победители  премии «Признание» получили денежную премию, почетный диплом и памятный знак.

Просмотров: 65

Добавить комментарий