В Ковровском районе воруют полезные ископаемые?

На дороге, ведущей из с.Малышево, вдоль реки, появились разрытые котлованы, невооруженным глазом видно, что работы велись крупногабаритной техникой.

По словам Натальи Баранковой, местные жители заметили, что ведутся раскопки, незаконно вынимается грунт и происходит обвал дороги. Что может привести к непоправимым последствиям. Жители обратились в администрацию с целью разобраться в происходящем.

Как сообщает пресс-служба администрации Ковровского района, на данный момент незаконно разрыто два котлована. Первый 24,5 метра в длину, 14 метров в ширину, в котором, предположительно, выкапывается природное ископаемое – доломит. Земли Ковровского района богаты этим ископаемым. Доломит используется во многих отраслях, в основном, в строительной. Во втором же котловане происходит хищение песка.

Оба котлована находятся в составе земель сельхозназначения.

Кража полезных ископаемых – явление нередкое. И в Ковровском районе происходит не первый раз.

Глава Малыгинского сельского поселения Дмитрий Никулин говорит, что составлены документы, которые будут отправлены в Департамент природопользования, и в случае хищения будут рассматриваться соответствующими органами.

Просмотров: 204

Добавить комментарий