Владимирская область награждена кубком Министерства обороны

20 ноября заместитель Губернатора Аркадий Боцан-Харченко принял участие в VIмежведомственной научно-практической конференции в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

В ходе конференции подводились итоги работы по организации и обеспечению межведомственного взаимодействия для решения задач обороны страны посредством специализированной информационной системы «Портал», созданной по заказу Минобороны России.

«С субъектами Российской Федерации налажен информационный обмен через систему «Портал». Это впервые позволило создать конфиденциальное единое информационное пространство между различными уровнями государственной власти», – подчеркнул Министр обороны Сергей Шойгу.

Также он отметил, что система межведомственного взаимодействия выдержала испытания событиями 2020 года и получила дальнейшее развитие. Выработаны новые формы и методы взаимодействия, «достигнут более качественный уровень оперативности и слаженности», что особенно важно в условиях неослабевающей пандемии коронавируса и нарастающего кризиса в мировой экономике.

Подводя итоги работы в 2020 году, Сергей Шойгу особо отметил вклад Владимирской области. Один из шести кубков «За достижения высоких результатов в организации межведомственного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федерации в 2020 году» был вручен курирующему работу в этом направлении вице-губернатору Аркадию Боцан-Харченко. Также приказом федерального министра он представлен к ведомственной награде – медали «За вклад в укрепление обороны Российской Федерации».

Аркадий Боцан-Харченко заверил руководство Минобороны России в готовности администрации Владимирской области продолжать работу по обеспечению информационного обмена через систему «Портал» в интересах Минобороны России в частности и Российской Федерации в целом.

Просмотров: 99

Добавить комментарий