37 тысяч незарегистрированных помещений

19 февраля в администрации прошло заседание комитета по управлению муниципальной собственностью, на котором депутаты обсудили вопросы, связанные с городским имуществом.

Начальник управления имущественных и земельных отношений Ольга Федорова рассказала о работе по выявлению незарегистрированных помещений и участков. На начало прошлого года таких объектов было свыше 37 тысяч. Часть из них удалось исключить по различным причинам, а также выявить дубли в записях. Собственников удалось побудить оформить 5620 участков и помещений. Они зарегистрированы должным образом и пополнили налогооблагаемую базу. В списке осталось почти 21 тысяча объектов, работа будет продолжена.

Согласно законодательству хозяев незарегистрированных участков и помещений необходимо найти до 2027 года. Далее такую недвижимость могут признать бесхозяйной и передать в муниципальную собственность.

В 2023 году выявлено свыше трех десятков незарегистрированных объектов, используемых под предпринимательскую деятельность, а в нынешнем – уже три. Документы передаются в налоговую службу для пересчёта ставки налога.

Visits: 40

Добавить комментарий